U14 – Première Journée de Championnat à MACON

Samedi 15 octobre : Premier match de la saison à XV à Mâcon, cet après-midi était organisé en triangulaire. Il y avait les Bunny’s, Mâcon/Tournus et Le Creusot présent pour cet journée.

Le premier match de l’après-midi a opposé Mâcon au Creusot ; Les Bunny’s ont pu pendant ce match observer les 2 équipes ce qui a annoncé la couleur, moi-même arbitrant ce match avec 2 U14 des Bunny’s, le match fût rude pour les Mâconnais qui s’inclineront 35-0 contre le Creusot sur un match de 2 fois 15 minutes.

Après un quart d’heure de pause pour les Creusotins et 15 minutes de bonne préparation nous démarrons le 2ème match de l’après-midi contre Le Creusot « solide équipe » mais qui s’inclineront 47-0, car face à eux des Bunny’s sérieux, impliquer et lucide pour un premier match à XV. Encore une fois un quart d’heure de pause pour les Bunny’s pour se remettre de ce match et préparer au mieux le dernier match qui les attendaient contre l’équipe de Mâcon. Contre toute attente l’équipe de Mâcon commença le match avec un tout autre visage en venant mettre beaucoup de pression défensive ce qui amènent nos joueurs à faire des erreurs et à encaisser le premier essai mâconnais sur une action bien construite au niveau des arrières. Nous réagissons juste avant la mi-temps en égalisant. On regroupe les joueurs à la mi-temps, il fallait qu’ils repartent dans le même esprit que le match d’avant contre le Creusot. La 2ème mi-temps démarre et on ressent tous de suite l’agressivité des joueurs comme au premier match ce qui leur permettent d’inscrire trois nouveaux essais malgré une bonne défense mâconnaise. Victoire des Bunnys 24 à 5.

Très fière du groupe pour leur premier match de la saison encore des choses à travailler mais un début de saison très prometteur.